Rum hat eine lange Tradition. Seine Spuren führen weit zurück und lassen sich bis ins Jahr 8.000 vor Christus verfolgen. In Neuguinea, der Wiege des Rums, wurde schon damals Zuckerrohranbau betrieben. 2.000 Jahre später exportierte man das Zuckerrohr schon nach Südostasien und Indien. Quellen berichten, dass damit der Grundstein unseres heutigen Rums gelegt wurde, denn man erkannte, dass man aus Zuckerrohr eben nicht nur Zucker, sondern auch vergorene Säfte fabrizieren konnte. In Europa (vor allem Frankreich und Holland) stellte man durch Destillation (Trenn- und Reinigungsverfahren für Flüssigkeitsmischungen unterschiedlicher Siedepunkte) später die richtigen Brände her. So genannte Kupferbrennblasen erreichten die Karibik zu Beginn des 17. Jahrhunderts. Dort begann man, die Zuckerrohr-Reste zu brennen. Dieser blieb auch für Seeleute nicht lange unentdeckt! Auf hoher See hielten sich Lebensmittel und Getränke nicht sonderlich lange. Sie riefen im verdorbenen Zustand zudem ernste Krankheiten hervor. Kamen die Seeleute in der Karibik an, tranken sie den – dort in rauen Mengen vorhandenen — „Zuckerrohrwein“ und mischten ihm zur leichten Süßung etwas Zitronensaft bei. Schnell fanden sie heraus, dass dieses Getränk nicht so schnell verdarb und selbst zur Konservierung von Obst und Lebensmitteln geeignet war. Der beigefügte Zitronensaft verhinderte zudem einen drohenden Skorbut (Vitaminmangelkrankheit).Im 18. Jahrhundert wurden die Matrosen und Marinesoldaten regelmäßig mit Rum entlohnt, was einen Teil ihrer Heuer darstellte.
(Auszug aus "Geschichte des Rums" http://www.rhum-info.de/rum-geschichte.html)
_____________________________________
- 24 tolle Rum-Sorten, einzeln abgefüllt
à 2 cl mit sicherem Schraubverschluss
- der ideale Adventskalender für Rum-Liebhaber,
...auch zum verschenken
- mit Captain Cane Tasting Glas
- vielfälltig, interressant und lecker
- transportsicher verpackt in Präsenz-Karton
mit Magnetverschluss
STORATH-Pralinenempfehlung:
* wir empfehlen dazu 20er Weihnachtspackung WINTERWALD 2024
und eine 4er Packung WINTERWALD oder 24er Adventstafel für Puristen ....
_____________________________________
Herkunftsland:
Barbados, Belize, Guatemala, Jamaica, Karibik, Peru, Trinidad und Tobago
- 6 x 100 ml Flaschen
- Eine Reise durch die Welt des Rums
- 40,0 % , 41,2 % , 42,0 % , 43,5 %
Charakter:
- Pur geniessen oder auch zu einer herrlichen Zigarre
STORATH-Pralinenempfehlung:
- 8 er Winter-Weihnachts-Pralinenauswahl
____________________________________
Herkunftsland: Guatemala
- nicht gefärbt und nicht filtriert
- Super Premium Blend
- 42,0 % Vol
Charakter:
- Tabak, Karamell, Vanille, Melasse, Eichenholz, S
Sherry und Südfrüchten, süsse Aromen
- pure geniessen !!!
STORATH-Pralinenempfehlung:
- "Wilhelmine"
_____________________________________
Herkunftsland: Guatemala
- Column Stil und Pot-Still Rum
- gereift in Ex-Bourbon Cask
- 40,0 % Vol
Charakter:
- ein absolut charmanter Rum, der süße und würzige Noten kombiniert. Honig, Kandis, Zuckerwatte und cremige Vanille gesellen sich
zu Eichenholz, Gewürzen und einem Hauch von Tropenfrüchten.
STORATH-Pralinenempfehlung:
- in Verkostung
... auf B E S T E L L U N G
___________________________________
Herkunftsland: JAMAICA
- Blended Old Reserve o.A.
- gehört zu den 10 besten Rumsorten der Welt
- 42,0 % Vol
Charakter:
- Mahagonifarben, Duftnoten von dunklen Früchten, frischen Kräutern, einen Hauch von Rauch. Banane und Kokosnuss vereinen sich. Ein Blend der alle Facetten der Karibik vereint.
Bestellungen siehe "Einkauf und Bestellung" (Link)