Rum hat eine lange Tradition. Seine Spuren führen weit zurück und lassen sich bis ins Jahr 8.000 vor Christus verfolgen. In Neuguinea, der Wiege des Rums, wurde schon damals Zuckerrohranbau betrieben. 2.000 Jahre später exportierte man das Zuckerrohr schon nach Südostasien und Indien. Quellen berichten, dass damit der Grundstein unseres heutigen Rums gelegt wurde, denn man erkannte, dass man aus Zuckerrohr eben nicht nur Zucker, sondern auch vergorene Säfte fabrizieren konnte. In Europa (vor allem Frankreich und Holland) stellte man durch Destillation (Trenn- und Reinigungsverfahren für Flüssigkeitsmischungen unterschiedlicher Siedepunkte) später die richtigen Brände her. So genannte Kupferbrennblasen erreichten die Karibik zu Beginn des 17. Jahrhunderts. Dort begann man, die Zuckerrohr-Reste zu brennen. Dieser blieb auch für Seeleute nicht lange unentdeckt! Auf hoher See hielten sich Lebensmittel und Getränke nicht sonderlich lange. Sie riefen im verdorbenen Zustand zudem ernste Krankheiten hervor. Kamen die Seeleute in der Karibik an, tranken sie den – dort in rauen Mengen vorhandenen — „Zuckerrohrwein“ und mischten ihm zur leichten Süßung etwas Zitronensaft bei. Schnell fanden sie heraus, dass dieses Getränk nicht so schnell verdarb und selbst zur Konservierung von Obst und Lebensmitteln geeignet war. Der beigefügte Zitronensaft verhinderte zudem einen drohenden Skorbut (Vitaminmangelkrankheit).Im 18. Jahrhundert wurden die Matrosen und Marinesoldaten regelmäßig mit Rum entlohnt, was einen Teil ihrer Heuer darstellte.
(Auszug aus "Geschichte des Rums" http://www.rhum-info.de/rum-geschichte.html)
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Herkunftsland: Guatemala
- Lagerung in ausgebrannten Ex-Bourbon-Cask
und finish in Ex-Sherry Cask
- nicht gefärbt und nicht filtriert
- Premium Blend nach dem Solera-Verfahren
- 40,0 % Vol
Charakter:
- Bernsteinfarbe, Vanille, Nougat, Mandeln,
- passt perfekt zu einer Zigarre !!!
STORATH-Pralinenempfehlung:
- "Wilhelmine"
- auf B e s t e l l u n g !
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Herkunftsland: Guatemala
- NEU * Heavenly Cask Collection *
- nicht gefärbt und nicht filtriert
- Blended in Ex-Whisky-Sherry und Petro-Ximenez Casks
- 40,0 % Vol
Charakter:
- Nase wird von reifen Bananen, exotischer Ananas, und cremigem Honig, Früchte und Vanileeis
STORATH-Pralinenempfehlung:
- in Verkostung
- auf B E S T E L L U N G !
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Herkunftsland: Jamaican
- Pure Single Rum
- nicht gefärbt und nicht filtriert
- kein zusätzlicher Zuckerzusatz
- 46,0 % Vol
Charakter:
- Aromen von reichen Früchten, kandierter Orange
Natürlich süß mit gerösteten Mandeln und Papaya,
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Herkunftsland: Jamaican
- Pott Still Single Rum
- 2016/2021 LROK - Limited Edition
- mind. 5 Jahre gereift
- kein zusätzlicher Zuckerzusatz
- 47,0 % Vol
Charakter:
- Fruchtig, Tropenfrüchte wie Mango und Ananas. Der Geschmack wird abgerundet von Noten von Zitronen und Orangen.
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Herkunftsland: Jamaica
- Blended Old Reserve o.A.
- gehört zu den 10 besen Rumsorten der Welt
- 42,0 % Vol
Charakter:
- Mahagonifarben, Duftnoten von dunklen Früchten, frischen Kräutern, einen Hauch von Rauch. Banane und Kokosnuss vereinen sich. Ein Blend der alle Facetten der Karibik vereint.
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Herkunftsland: KARIBIK - Martinique
- Rhum Agricole
- 2002-2007-2009 Très Vieux (mehrere Jahrgänge)
- hergestellt aus frischen Zuckerrübensirup
- 42,3 % Vol
Charakter: fruchtig, Datteln und Feigen, leichte Noten von Rauch und Tabak
Bestellungen siehe "Einkauf und Bestellung" (Link)