Rum hat eine lange Tradition. Seine Spuren führen weit zurück und lassen sich bis ins Jahr 8.000 vor Christus verfolgen. In Neuguinea, der Wiege des Rums, wurde schon damals Zuckerrohranbau betrieben. 2.000 Jahre später exportierte man das Zuckerrohr schon nach Südostasien und Indien. Quellen berichten, dass damit der Grundstein unseres heutigen Rums gelegt wurde, denn man erkannte, dass man aus Zuckerrohr eben nicht nur Zucker, sondern auch vergorene Säfte fabrizieren konnte. In Europa (vor allem Frankreich und Holland) stellte man durch Destillation (Trenn- und Reinigungsverfahren für Flüssigkeitsmischungen unterschiedlicher Siedepunkte) später die richtigen Brände her. So genannte Kupferbrennblasen erreichten die Karibik zu Beginn des 17. Jahrhunderts. Dort begann man, die Zuckerrohr-Reste zu brennen. Dieser blieb auch für Seeleute nicht lange unentdeckt! Auf hoher See hielten sich Lebensmittel und Getränke nicht sonderlich lange. Sie riefen im verdorbenen Zustand zudem ernste Krankheiten hervor. Kamen die Seeleute in der Karibik an, tranken sie den – dort in rauen Mengen vorhandenen — „Zuckerrohrwein“ und mischten ihm zur leichten Süßung etwas Zitronensaft bei. Schnell fanden sie heraus, dass dieses Getränk nicht so schnell verdarb und selbst zur Konservierung von Obst und Lebensmitteln geeignet war. Der beigefügte Zitronensaft verhinderte zudem einen drohenden Skorbut (Vitaminmangelkrankheit).Im 18. Jahrhundert wurden die Matrosen und Marinesoldaten regelmäßig mit Rum entlohnt, was einen Teil ihrer Heuer darstellte.
(Auszug aus "Geschichte des Rums" http://www.rhum-info.de/rum-geschichte.html)
_____________________________________
- 24 neue Rum-Sorten, einzeln abgefüllt
à 2 cl mit sicherem Schraubverschluss
- der ideale Adventskalender für Rum-Liebhaber,
auch zum verschenken
- mit Captain Cane Tasting Glas
- vielfälltig, interressant und lecker
- transportsicher verpackt in Präsenz-Karton
mit Magnetverschluss
STORATH-Pralinenempfehlung:
- 20 Weihnachtpackung-HIRSCH 2023
- auf B e s t e l l u n g !
_____________________________________
Herkunftsland: Guatemala
- NEU * Heavenly Cask Collection *
- nicht gefärbt und nicht filtriert
- Blended in Ex-Whisky-Sherry und Petro-Ximenez Casks
- 40,0 % Vol
Charakter:
- Nase wird von reifen Bananen, exotischer Ananas, und cremigem Honig, Früchte und Vanileeis
STORATH-Pralinenempfehlung:
- in Verkostung
_____________________________________
Herkunftsland: JAMAICA
- Pott Still Single Rum
- 2016/2021 LROK - Limited Edition
- mind. 5 Jahre gereift
- kein zusätzlicher Zuckerzusatz
- 47,0 % Vol
Charakter:
- Fruchtig, Tropenfrüchte wie Mango und Ananas. Der Geschmack wird abgerundet von Noten von Zitronen und Orangen.
... auf B E S T E L L U N G
___________________________________
Herkunftsland: JAMAICA
- Blended Old Reserve o.A.
- gehört zu den 10 besten Rumsorten der Welt
- 42,0 % Vol
Charakter:
- Mahagonifarben, Duftnoten von dunklen Früchten, frischen Kräutern, einen Hauch von Rauch. Banane und Kokosnuss vereinen sich. Ein Blend der alle Facetten der Karibik vereint.
Bestellungen siehe "Einkauf und Bestellung" (Link)